株式会社釜屋【力士】埼玉県

寛延元年(1748年)に宿場町のあった現在の埼玉県加須市で創業。

以来275年丁寧に醸す昔ながらの日本酒造りを続けています。

また「伝統の技を磨き、新たな可能性へ挑む」理念の下、近年では地元産の酒米生産を新たに始める取り組みや、個性的でユニークなお酒の開発にも力を入れています。

日本酒を普段飲まない方にも飲んでもらいたいという、造り手の情熱あふれる気鋭の酒蔵です。

一つ一つの作業に妥協せず、よりよいお酒を造り続けること。

言葉にすると簡単ですが、実際には簡単なことではなく、手を抜こうと思えばいくらでも抜けるし、手をかけようと思えばいくらでもかけれる。

できる限り細部まで気を払い、心血を注いで酒造りに取り組んでおります。

また、仕込水は地下から汲み上げた利根川の伏流水を使用しておりますが、ミネラル分を多く含む中硬水で、中硬水の特性を活かした味わい深く旨味のあるお酒が特徴です。

酒蔵画像
酒蔵画像
酒蔵画像

お客様へのメッセージ

派手なお酒ではありませんが、米の特性や水の特性を活かし、しっかりとした造りで醸した味わい深いお酒です。

食事と合わせて美味しいお酒ですので、ぜひ食中酒としてお楽しみください!

MAP

酒蔵情報

会社名株式会社釜屋
住所埼玉県加須市騎西1162
アクセス
電話番号0480-73-1234
webサイトhttps://www.rikishi.co.jp/
SNS
チケットの購入はこちら

#おいしいSAKE #oishiisake を付けて、世界へ美酒美食を発信しよう!

おいしいSAKE公式SNSにて、最新情報を発信!

デジタル・メディア『おいしいSAKE』は、世界へおいしい酒と食のある暮らしを提案します。


ロゴ

Copyright © 【おいしいSAKE】 All Rights Reserved.